Inauguramos el mes de mayo y para afrontar mejor la subida de las temperaturas te traigo una receta sana, un plato refrescante, sabroso y saciante que tendrás listo en tan sólo 15 minutos: Musaka de verduras con mejillones al vapor. La musaka es una ensalada cocida, cuyos ingredientes principales suelen ser el tomate y la berenjena y se sirve en frío. La receta original griega está hecha con una base de berenjenas sofritas en aceite de oliva seguida de una base de cordero con tomate y por último la bechamel. Sin embargo, hoy en nuestra Clendi-Receta os traigo una versión más ligera y refrescante, acompañada de unos mejillones al vapor para darle un toque más marinero.
Ingredientes para 2/3 personas
- Una patata mediana ( 250 gr. )
- Guacamole ( 100 gr. )
- Calabacín ( 300 gr. )
- Cebolla ( 150 gr. )
- Gambas ( 200 gr. )
- Pimientos asados ( 250 gr. )
- Mejillones ( 500 gr. )
Elaboración
1.- Cocina una patata mediana al microondas durante unos minutos hasta que esté tierna. Una vez preparada machaca muy bien con ayuda de un tenedor, forma una pasta, prénsala y dale forma redondeada.
2.- Cocina el calabacín troceado en dados junto a la cebolla en juliana en el microondas durante unos minutos, hasta que quede tierno. Mézclalo todo muy bien con especias a tu gusto (curry, pimentón, cúrcuma…)
3.- Mezcla el guacamole con las gambas cocidas.
4.- Comienza a formar la musaka, poniendo de base la patata, seguido del guacamole, la mezcla del calabacín y por último los pimientos asados en tiras.
5.- Prepara los mejillones al vapor y sírvelos junto a la musaka y a disfrutar de un plato más que saludable.
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